ささがきごぼうの冷蔵保存☆ レシピ・作り方
![ささがきごぼうの冷蔵保存☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650abe1d9472ce1e8f40c33275ef51cec4e9f7fb.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10cm分人分)
- ごぼう 10cm分
作り方
- 1 ごぼうは土を落とし、ささがきにする
- 2 水に5分くらいさらし、アク抜きをする
- 3 保存容器にごぼうを入れ、ごぼうが浸かるくらいの水を入れる
- 4 蓋をして、冷蔵庫で保存する
関連情報
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/02/03 18:33とっても太い牛蒡だったので、一気に使いきれず(^_^;) この方法、助かります♪ありがとうございました(^^)