ささがきごぼうの冷蔵保存☆ レシピ・作り方

ささがきごぼうの冷蔵保存☆
  • 約10分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
たくさん作って、数日て使う場合は冷蔵が便利!水に浸けると栄養が逃げていくようなので、2~3日で使いきります。

材料(10cm分人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土を落とし、ささがきにする
  2. 2 水に5分くらいさらし、アク抜きをする
  3. 3 保存容器にごぼうを入れ、ごぼうが浸かるくらいの水を入れる
  4. 4 蓋をして、冷蔵庫で保存する

きっかけ

ごぼうが余ったので

  • レシピID:1440030701
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう料理のちょいテク・裏技作り置きの野菜きんぴらごぼうごぼうサラダ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/02/03 18:33
    ささがきごぼうの冷蔵保存☆
    とっても太い牛蒡だったので、一気に使いきれず(^_^;) この方法、助かります♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る