材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- ◇ソース
- 味噌
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- レタスはは適当な大きさに切りにして皿にしく。その上に細切りにしたきゅうりをのせておく。
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- 2
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- 沸騰したお湯に酒を入れて、胸肉を入れる。片面5分程度づつゆでる。
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- 3
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- 茹で上がったら、手で繊維に沿って細くさいていく。
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- 4
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- ソースの材料を全て入れてかき混ぜる。
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- 5
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- 肉を切っておいた野菜に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ソースにラー油をたらすとピリ辛で美味しかったです。
きっかけ
ソースはよく行くお店の味を再現。