アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
大豆とひじきがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
80g
大豆
60g
にんじん
30g
油揚げ
1枚
こんにゃく
1/4枚
サラダ油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水洗いしておく。こんにゃくは細かく切って湯通しする。にんじんはいちょう切り、油揚げは細切りしておく。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を引いてにんじんを炒め、こんにゃくと油揚げを加え炒める。にんじんに火が通ったら、大豆とひじきを加え、顆粒だし 砂糖 みりん しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用には味付けを濃いめにすると美味しいです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 19:59
美味しかったです(*^_^*)
さりまる
嬉しいです。レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする