オイスターソースで♪塩焼きそば☆ レシピ・作り方

オイスターソースで♪塩焼きそば☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
オイスターソースのコクで簡単に味付け☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは5㎜幅の細切りにする
  2. 2 フライパンに挽き肉と玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める
  3. 3 2を炒めている間に、別の鍋で中華麺を茹でる
  4. 4 中華麺が茹で上がったら冷水でぬめりを取る
  5. 5 4をフライパンに投入し、炒める
  6. 6 ☆を入れて味付けする
  7. 7 お好みでウスターソースを少量かける(スパイシーになります)
  8. 8 仕上げに桜えびを散らす

きっかけ

いつもソース焼きそばなので違うものを食べたくて

おいしくなるコツ

具材はイカやもやしなどお好きなもので構いません!

  • レシピID:1440030440
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る