野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
にんじんは茹でておく。 - 2 ※の調味料を混ぜておく。
- 3 きった野菜を肉に巻いていく。
- 4 全ての肉に巻く。
- 5 フライパンを熱し焼いていく。
- 6 肉に火が通ったら、混ぜておいた調味料を入れとろみがついたらゴマを振りかけ混ぜる。
- 7 器に盛りゴマをかけて完成!
きっかけ
余った野菜を巻いて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
今回はしゃぶしゃぶ用肉で作りました。バラ肉などでも美味しいです。
- レシピID:1440030310
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/10/28 12:32ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*