材料(4人分)
- たらの切り身
- 4切
- ※水
- 180ml
- ※酒
- 大さじ4
- ※砂糖
- 大さじ1と1/2
- ※しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※生姜(チューブ)
- 3センチ程度
作り方
-
- 1
-
- 鍋に※の調味料を入れ火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したらたらの切り身を入れ、弱火にする。
-
- 3
-
- 落とし蓋をして約15分煮込む。
-
- 4
-
- たら崩さないように器に盛る、
-
- 5
-
- 器に持った後、汁もかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もう少し濃くしたい場合は水を少なめで!たらの切り身は火が通りやすいのであまり煮込みすぎないように注意!
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません