苦味を控えたゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![苦味を控えたゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f656b01f5a9c07c443fc3ad432fe89bf1f87ace9.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、中の種と白い綿をしっかりととる。
- 2 ゴーヤを5㎜の厚さに切り、お酒を入れた水でしっかりと茹で、ザルにとる。
- 3 フライパンで豚肉を炒める
- 4 少し色が変わったら、モヤシとゴーヤを入れる
- 5 豆腐をいれて、粒だしと麺つゆで味付けする
- 6 最後に卵を割りいれて、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません