苦味を控えたゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦味を控えたゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
ふみづき
ふみづき
カロリーオフのため、豚肉の油で炒めていきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、中の種と白い綿をしっかりととる。
  2. 2 ゴーヤを5㎜の厚さに切り、お酒を入れた水でしっかりと茹で、ザルにとる。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める
  4. 4 少し色が変わったら、モヤシとゴーヤを入れる
  5. 5 豆腐をいれて、粒だしと麺つゆで味付けする
  6. 6 最後に卵を割りいれて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプル好きなので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、白い場所をしっかりとり、茹でると苦味が和らぎます

  • レシピID:1440030123
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る