さっぱり冷たい卵スープ レシピ・作り方

さっぱり冷たい卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ふみづき
ふみづき
暑い時に、市販のスープを一工夫すると、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • フリーズドライの卵スープ 一袋
  • 梅干し 大1個

作り方

  1. 1 梅干しから種をとって、果実部分だけにする。
  2. 2 果実部分を包丁で叩いて、梅ペーストをつくる
  3. 3 ボールにフリーズドライの卵スープと梅肉を入れる。
  4. 4 お湯を100cc注いで溶かす。
  5. 5 最後に氷を5~6個入れて冷たくする。

きっかけ

暑くて火を使わないように。

おいしくなるコツ

今回、フリーズドライの卵スープは、生協のを使いました。クノールからも販売されています。

  • レシピID:1440030065
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る