豚肉スンドゥブ☆ レシピ・作り方

豚肉スンドゥブ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ごはんを浸して食べるととても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にスンドゥブの素を入れ、火にかける
  2. 2 沸騰したら、豚肉と豆腐を入れて5分くらい煮る
  3. 3 ねぎを入れて、さらに1分煮込む
  4. 4 器に盛り、真ん中に卵黄を落として完成!

きっかけ

スンドゥブが食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りを使うと食べやすいです

  • レシピID:1440030034
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食絹ごし豆腐
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る