青椒肉絲風牛P レシピ・作り方

青椒肉絲風牛P
  • 約15分
  • 300円前後
舐逹磨
舐逹磨
スポーツマン、食べ盛りのお子様達も沢山食べれるように

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 牛肉ローススライス 100g
  • 竹の子 半分
  • ★お味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマン・竹の子は千切りする
    牛肉は細めに切っておく
  2. 2 ★を混ぜておく
  3. 3 牛肉を焼く
    この時油は引かなくてOK
  4. 4 牛肉に火が入ってきたら竹の子を入れる
  5. 5 最後にピーマンを入れて炒める
    個人的にピーマンの食感を残したいので最後に入れます
  6. 6 料理酒を入れ、炒める
  7. 7 全てに火が通ったら★を入れる
  8. 8 塩胡椒で味を整え、完成

きっかけ

青椒肉絲を作る過程で味噌を入れたら美味しいのかな? と思い、入れてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

お味噌を入れ、コクを出してみました。 写真は一気に作った時の写真です。

  • レシピID:1440030008
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る