青椒肉絲風牛P レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 牛肉ローススライス 100g
- 竹の子 半分
- ★お味噌 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ピーマン・竹の子は千切りする
牛肉は細めに切っておく - 2 ★を混ぜておく
-
3
牛肉を焼く
この時油は引かなくてOK - 4 牛肉に火が入ってきたら竹の子を入れる
-
5
最後にピーマンを入れて炒める
個人的にピーマンの食感を残したいので最後に入れます - 6 料理酒を入れ、炒める
- 7 全てに火が通ったら★を入れる
- 8 塩胡椒で味を整え、完成
きっかけ
青椒肉絲を作る過程で味噌を入れたら美味しいのかな? と思い、入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
お味噌を入れ、コクを出してみました。 写真は一気に作った時の写真です。
- レシピID:1440030008
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません