かぼちゃあキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚ミンチ 80グラム
- かぼちゃ(一口サイズ) 1/5個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- トマト(角切り) 半分
- ごはん 100グラム
- ●カレールゥ 1ブロック
- ●水 70cc
- ●砂糖 おおさじ1
- ●中濃ソース おおさじ1
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱容器にふんわりとラップをかけて、レンジっで500w5分加熱
- 2 フライパンにミンチを炒めて、玉ねぎも一緒に炒め、ぐつぐつになったら、トマト、カボチャも投入。
- 3 全体的に混ざったら、●の調味料を入れて二を閉めて、3分ほど煮込む。
- 4 全体的に味をなじませたら、ご飯にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)