お子様に!冷製ポタージュのパスタ風巣籠もりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷製ポタージュスープの素を規定分量通りの冷たい牛乳で、ダマがなくなるまでよく混ぜて、冷蔵庫に冷やしておく
-
2
・鍋に湯を沸かす
・〈飾り切りの準備をする〉
湯が沸いたら、花形にくり抜いた人参を茹で、左記のトサカとクチバシをつくる
※お湯は残しておき、そうめん・茹で卵で使用 -
3
・2のお湯でそうめんを表示通り茹で、
水にとり、素早く氷水にとって締める
※小さなお子様は1/2に切る
水分をしっかり切り、油少量を絡めて器の中央から少しずらして、ドーナツ状に盛る -
4
・3のお湯で茹で卵を作り、ニワトリを作る
(上部に切り込みを少し入れ、人参でトサカ、くちばし、目を黒ゴマで)
・きゅうりとハムの飾りも用意する - 5 ・巣に見立てたそうめんに4のにわとりを置き、冷やしておいたスープを張り4の飾りを盛り付ける
きっかけ
大人向けにつくってみたお手軽なスープそうめんをお子様むけにアレンジして、一緒に食べられたらいいなと思ったので。
おいしくなるコツ
⭐️そうめんは茹で過ぎないほうが美味しいですが、お子様に合わせて消化良く ⭐️アレルギーについて 市販品(今回はポッカサッポロフードさんのスープ製品を使用しました。 トッピングや使用材料につきましてはご配慮頂ければ幸いです
- レシピID:1440029836
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません