フライパンで作る!厚切りベーコンのチーズダッカルビ レシピ・作り方

フライパンで作る!厚切りベーコンのチーズダッカルビ
  • 約15分
  • 500円前後
ぶちぶち こうき
ぶちぶち こうき
一般的に鶏肉がメインですが、厚切りベーコンを使いました。しめじもポイントです!ぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切り、ベーコンとにんじんは短冊切り、しめじは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 にんじんは電子レンジで600W、4分程温める。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、1と温めたにんじんを強火で5分程炒める。
  5. 5 焼き色がついたら3のソースを加え、弱火で2分程煮る。
  6. 6 真ん中で半分に割りミックスチーズを投入し、更に3分弱火で温める。
  7. 7 炒めた具材をチーズにかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

愛の不時着ロスを埋めたかったから。byこうき笑

おいしくなるコツ

余熱モードがあればチーズはずっととろけています。

  • レシピID:1440029802
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単豚肉料理男の簡単料理ベーコン夕食の献立(晩御飯)
ぶちぶち こうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこちゃん♪
    ちょこちゃん♪
    2020/08/21 20:50
    フライパンで作る!厚切りベーコンのチーズダッカルビ
    フライパンて手軽に作れましたぁ!
    とても美味しかったです。
    ご馳走様でした☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る