すき焼きの残りで!わさび飯の肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g☆
- わさび 小匙2☆
- きざみ海苔 2つまみ☆
- かつお節 2つまみ☆
- すき焼き用牛肩ロース 5枚
- 油 小匙1
- すき焼き用の割下 大匙4
- ごま 小匙1
作り方
- 1 ☆をわさびの塊が完全にほぐれるまで混ぜ合わせる。
- 2 1のわさび飯でたわらおにぎりを5つ作る。
- 3 牛肩ロースを広げ、たわらおにぎりを包み込む。
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4
フライパンに油をひき、
肉巻きおにぎりをコロコロと中火で焼く。 - 5 全体に焼き色がついたらすき焼き用の割下を加え、全体に絡める様に弱火で煮る。
- 6 焼き上がったおにぎりを容器に移し、全体にごまを振りかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
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つくったよレポート(1件)
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あの、どれみちゃん2020/08/10 06:47おいしかったです(^^)
肉のジューシー感とわさびのサッパリ感が楽しめます。