とろっと甘い♪塩さばの味噌煮☆ レシピ・作り方

とろっと甘い♪塩さばの味噌煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
塩さばなので塩分は少なめ!
とろっと甘いタレでごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは、半身または食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ☆をすべてのフライパンに入れ、火にかける
  3. 3 2が沸騰したらさばをいれ、時々タレをかけながら煮る
  4. 4 水分が減ってきてタレにとろみがついたら(15分くらい)、完成!

きっかけ

塩さばでも味噌煮を作りたくて…

おいしくなるコツ

甘さ控えめがよければ、砂糖は大さじ1でも良いです!

  • レシピID:1440029710
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮お弁当のおかず全般味噌簡単夕食塩さば
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/06 09:17
    とろっと甘い♪塩さばの味噌煮☆
    とっても美味しかったです♪塩サバはいつも焼いてましたが今度から味噌煮にします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る