とろっと甘い♪塩さばの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば 2枚
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆水 200㏄
- ☆生姜(チューブでもOK) 1片または3~4cm
作り方
- 1 塩さばは、半身または食べやすい大きさに切っておく
- 2 ☆をすべてのフライパンに入れ、火にかける
- 3 2が沸騰したらさばをいれ、時々タレをかけながら煮る
- 4 水分が減ってきてタレにとろみがついたら(15分くらい)、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/06 09:17とっても美味しかったです♪塩サバはいつも焼いてましたが今度から味噌煮にします!
とろっと甘いタレでごはんが進みます!