夏野菜と鶏肉のガーリック炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして水につけておく。
- 2 ズッキーニは輪切りにする。
- 3 トマトはサイコロに切る。
- 4 鶏肉は一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。
- 6 香りがしてきたら、鶏肉を入れて炒める。
- 7 3分程炒めたらナス、ズッキーニ、トマトを加えて蓋をして中火で5分加熱する。
- 8 鶏肉に火が通ったのを確認したら、塩胡椒、醤油で味付けし、最後にバジルを加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません