レンジで簡単!さっぱり⭐️鶏むねのゴマだれがけ レシピ・作り方

レンジで簡単!さっぱり⭐️鶏むねのゴマだれがけ
  • 約30分
まき☆まま
まき☆まま
鶏むねなので、ヘルシーです。
冷たく冷やしてゴマだれがけをかけてお召し上がりください^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねはフォークで穴をあける。
  2. 2 耐熱皿に鶏むねを入れて酒、しょうがチューブをいれる。
  3. 3 少しなじませて、ラップをして500wで5分加熱する。
  4. 4 ひっくり返して、再度同じように加熱する。
  5. 5 しっかり火が通ったのを確認したら取り出す。まだ火が通ってなかったらプラスで加熱して下さい。
  6. 6 レタスはちぎる。トマトはくし切りにする。きゅうりは斜めに輪切りにする。
  7. 7 鶏むね肉を取り出し、斜めにそぎ切りにする。
  8. 8 器に、6を盛り付けたら鶏むね肉をのせてゴマだれをかけたら完成です。

きっかけ

鶏むねが安かったので作りました^ ^

  • レシピID:1440029525
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る