レンジで簡単!さっぱり⭐️鶏むねのゴマだれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねはフォークで穴をあける。
- 2 耐熱皿に鶏むねを入れて酒、しょうがチューブをいれる。
- 3 少しなじませて、ラップをして500wで5分加熱する。
- 4 ひっくり返して、再度同じように加熱する。
- 5 しっかり火が通ったのを確認したら取り出す。まだ火が通ってなかったらプラスで加熱して下さい。
- 6 レタスはちぎる。トマトはくし切りにする。きゅうりは斜めに輪切りにする。
- 7 鶏むね肉を取り出し、斜めにそぎ切りにする。
- 8 器に、6を盛り付けたら鶏むね肉をのせてゴマだれをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/15 21:42手抜きできゅうりだけですが、おいしかったです!
-
ただのにった2020/08/08 14:26レンジ調理ありがたいです( ;ᴗ; )とっても美味しかったです☾⋆⋆
冷たく冷やしてゴマだれがけをかけてお召し上がりください^ ^