離乳食★小松菜椎茸スープ レシピ・作り方

離乳食★小松菜椎茸スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
椎茸の出汁が美味しいです

材料(1人分)

  • 椎茸 ひとつ
  • 小松菜 一株
  • 300cc
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 しいたけの軸をきりおとし、よく洗ってからみじんぎりにする。
    小松菜は1cmのざく切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、小松菜と椎茸を中火にかける。
    ★を加えて香りがたってきたら完成♪

きっかけ

椎茸好きなので

  • レシピID:1440029496
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しいたけ小松菜
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