ジューシー❤️チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに玉ねぎ、合挽きミンチ、卵、パン粉、塩胡椒を入れてしっかりとこねる。
- 3 2を空気を抜きながら形を作る。
- 4 フライパンに3を並べて、中火で10分加熱する。
- 5 焼き目がついたらひっくり返して蓋をして再度中火で加熱する。
- 6 火が通ったら、クッキングペーパーでフライパンの油をすいとり、ケチャップ、中濃ソース、赤ワインを入れて味を絡ませる。
- 7 両面味が馴染んだらチーズをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒な作業を省いて作りました。
とろーりチーズがたまりません♫