ジューシー❤️チーズハンバーグ レシピ・作り方

ジューシー❤️チーズハンバーグ
  • 約30分
まき☆まま
まき☆まま
玉ねぎを炒めなくても美味しくできます^ ^
面倒な作業を省いて作りました。
とろーりチーズがたまりません♫

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ5
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ3
  • とろけるチーズ 60g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに玉ねぎ、合挽きミンチ、卵、パン粉、塩胡椒を入れてしっかりとこねる。
  3. 3 2を空気を抜きながら形を作る。
  4. 4 フライパンに3を並べて、中火で10分加熱する。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返して蓋をして再度中火で加熱する。
  6. 6 火が通ったら、クッキングペーパーでフライパンの油をすいとり、ケチャップ、中濃ソース、赤ワインを入れて味を絡ませる。
  7. 7 両面味が馴染んだらチーズをのせて完成です。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなり作りました!

  • レシピID:1440029395
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る