キャベツのおかか和え レシピ・作り方

キャベツのおかか和え
  • 約10分
まき☆まま
まき☆まま
ちゃっちゃっと簡単です^_^

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 たっぷりのお茹でキャベツをゆでる。
  3. 3 少し歯ごたえがあるぐらいで、火を止め、冷水で冷やす。
  4. 4 キャベツを絞り水分をしっかりときる。
  5. 5 鰹節を混ぜて、醤油で味付けしたら完成です。

きっかけ

キャベツが安かったので、たくさん和え物にしました^_^

  • レシピID:1440029394
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る