簡単!餃子の皮で豆腐クリームラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ小松菜、山芋、茹でたブロッコリー、アスパラガス、玉ねぎを一口サイズに切ったものを炒める
- 2 ボウルに豆腐(今回は木綿豆腐、絹豆腐の方がさらにサラリとしたクリームになります)とコンソメ、生クリームを入れてよく混ぜる
- 3 豆腐クリームを炒めた野菜のフライパンにうつしてさらによく混ぜる
- 4 耐熱皿に具材を敷き詰め、餃子の皮を2枚づつ重ねたものを敷き詰める
- 5 更に餃子の皮を敷き詰めた上に具材をしきつめ、それを餃子の皮と具材があるだけ交互に繰り返す。最後にチーズをたっぷりかけ、パセリを散らす。
- 6 オーブン250度で20分焼くとできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません