簡単!餃子の皮で豆腐クリームラザニア レシピ・作り方

簡単!餃子の皮で豆腐クリームラザニア
  • 約30分
  • 500円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
豆腐クリームもとても簡単!他の料理にも応用できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ小松菜、山芋、茹でたブロッコリー、アスパラガス、玉ねぎを一口サイズに切ったものを炒める
  2. 2 ボウルに豆腐(今回は木綿豆腐、絹豆腐の方がさらにサラリとしたクリームになります)とコンソメ、生クリームを入れてよく混ぜる
  3. 3 豆腐クリームを炒めた野菜のフライパンにうつしてさらによく混ぜる
  4. 4 耐熱皿に具材を敷き詰め、餃子の皮を2枚づつ重ねたものを敷き詰める
  5. 5 更に餃子の皮を敷き詰めた上に具材をしきつめ、それを餃子の皮と具材があるだけ交互に繰り返す。最後にチーズをたっぷりかけ、パセリを散らす。
  6. 6 オーブン250度で20分焼くとできあがり!

きっかけ

餃子の皮が余っていたから

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりのせると美味しいです

  • レシピID:1440029259
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る