超簡単★柔らかジューシー茹で豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉,ねぎ,生姜,塩とたっぷりの水を入れて強火にかける。
- 2 煮たったらアクを取り,中火にして30分茹でる。
-
3
竹串で刺してみて澄んだ肉汁が出れば火を止め,そのまま茹で汁の中で冷ます。
食べやすい大きさにスライスして,お皿にもって出来上がり(`・ω・´) -
4
【参考】
塩やつけダレで食べると美味しいです★
つけダレレシピもあります!
酢味噌:1440029253
中華風:1440029252
きっかけ
疲れた時や忙しい時に楽に作れる料理を増やしたくて…★
おいしくなるコツ
*茹でている間に水嵩は減るので,最低でも肉がかぶるくらいより多めの水でスタートするといいです! *食べる直前まで茹で汁で保存した方がジューシーです!
- レシピID:1440029251
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- 超簡単★柔らかジューシー茹で豚
レポートを送る
2 件
作り方もシンプルなので,とっても簡単(*´꒳`*)
パサつかずジューシーな茹で豚ですので,是非ご参考に…♡