玄米茶とあんこのロールケーキ レシピ・作り方

玄米茶とあんこのロールケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
玄米茶の風味とこしあんが合います♪

材料(/1台分人分)

作り方

  1. 1 天板に耐熱用の型紙を敷く。卵と豆乳は室温にもどす。米油と豆乳を合わせておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてもったりとするまで混ぜる。
  3. 3 小麦粉と玄米茶パウダーをふるい入れ、少し粉気か残るぐらいまで混ぜる。
  4. 4 米油と豆乳を混ぜたところに、③の生地の1/5量を入れて混ぜる。
  5. 5 ③と④を合わせて混ぜ、生地を天板に流し入れて表面を平らにする。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、あら熱をとる。
  7. 7 生クリームと砂糖をホイップする。
  8. 8 ロールケーキ生地にこしあんを広げてぬり、その上に泡立てた生クリームをぬる。
  9. 9 はしからくるくると巻き込みラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

家族のおやつに。

  • レシピID:1440029111
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る