サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 1パック10切れほど
- ジンジャーパウダー 小1
- 醤油 大2
- 料理酒 大2
- 砂糖 大2
- 片栗粉 大5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サバの切り身に全ての調味料を入れて30分ほどつけておく
- 2 サラダオイルをフライパンに入れ、片栗粉をまぶしたサバを170度で揚げる
- 3 揚げたらキッチンペーパーに乗せて油をきってできあがり!
きっかけ
子供が魚を食べたいと言ったので
おいしくなるコツ
ジンジャーパウダーを増やすと大人向けです。この量だと子供も全く抵抗なく食べれます
- レシピID:1440028973
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません