筍と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

筍と小松菜の味噌汁
  • 約10分
まき☆まま
まき☆まま
筍は味噌汁にいれると味が出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm、たけのこは食べやすい大きさ、豆腐は2cm角に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、小松菜、たけのこ、豆腐を入れる。だしの素も入れる。
  3. 3 中火で5分火を通したら、火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

たけのこがたくさんあり、味噌汁に入れました。

  • レシピID:1440028926
  • 公開日:2020/05/08
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つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/04 12:15
    筍と小松菜の味噌汁
    たけのこ食感いいですね♡
    ご馳走さまでした♡

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