豆腐のトマトそぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐のトマトそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
トマトを加えてあっさりと。子どもも大好きです◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1.5㎝の大きさに切る。玉ねぎはみじん切りに。トマトは2㎝角に。しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3 玉ねぎとしょうがのすりおろしを加えて炒める。
  4. 4 水300cc(分量外)・☆の調味料・豆腐を入れ、5分程煮込む。
  5. 5 トマトを入れて一煮立ちさせ、片栗粉と水を混ぜ合わせ、回し入れてとろみをつければ完成。

きっかけ

豆腐とトマトを使いたかったので、いつものそぼろ煮にトマトを加えてみました。

  • レシピID:1440028862
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る