たけのこ山椒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(水煮) 100g
- 酒 20g
- みりん 20g
- 醤油 20g
- 砂糖 小さじ2
- 山椒の実 3g
- 鰹節 3g
作り方
- 1 水煮の筍を洗い、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にすべての調味料をいれて火にかけ筍をいれて中火で15分炊く。
- 3 2の鍋に山椒の実をいれて再度5分ほど煮る。
- 4 3の鍋に鰹節を入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/04/29 19:33ごちそうさまでした!