たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

たけのこの土佐煮
  • 約10分
  • 500円前後
もん1223
もん1223
あくぬき済みのたけのこ使用♪

材料(2人分)

  • たけのこ(あくぬき済み) 一本
  • ★水 50cc
  • ★酒、醤油、みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 たけのこを一口大にきる。
    お鍋に★と鰹節半パックをいれて、たけのこと一緒に中火にかける。
  2. 2 汁気がなくなるまで煮詰める。
    最後に残りの鰹節をかけて完成♪

きっかけ

たけのこを沢山頂いたので定番のものを。

  • レシピID:1440028712
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/01 14:17
    たけのこの土佐煮
    美味しいレシピありがとうございます♫ごちそうさまでした♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/04/28 00:53
    たけのこの土佐煮
    タケノコとかつおぶし、おいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る