ネギとベーコンのキムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1パック
- ごま油 小さじ1
- 韓国キムチ 50g
- 長ネギ スライス 小さじ1
- 刻みベーコン 20g
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 2振り
- 最後にごま油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで800wで1分半くらい温めて解凍する。
- 2 フライパンにごま油を引いて、キムチとベーコン、ネギを入れて炒める。
- 3 ネギがしんなりしてきたら、1のうどんを入れて調味料を入れてしっかり混ぜたら火を止めて、おいごま油をかけて完了。
きっかけ
あっさりキムチうどんを食べたかったので
おいしくなるコツ
韓国のキムチの方があっさりで合います。 おネギとベーコンの味もしみ、素材の味がして美味しい。 ごま油を最後に廻し入れることでごま油の香りが残ります。
- レシピID:1440028576
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- キムチうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません