ネギとベーコンのキムチうどん レシピ・作り方

ネギとベーコンのキムチうどん
  • 5分以内
  • 500円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
ささっとできる即席キムチうどん

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 韓国キムチ 50g
  • 長ネギ スライス 小さじ1
  • 刻みベーコン 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 2振り
  • 最後にごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで800wで1分半くらい温めて解凍する。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、キムチとベーコン、ネギを入れて炒める。
  3. 3 ネギがしんなりしてきたら、1のうどんを入れて調味料を入れてしっかり混ぜたら火を止めて、おいごま油をかけて完了。

きっかけ

あっさりキムチうどんを食べたかったので

おいしくなるコツ

韓国のキムチの方があっさりで合います。 おネギとベーコンの味もしみ、素材の味がして美味しい。 ごま油を最後に廻し入れることでごま油の香りが残ります。

  • レシピID:1440028576
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 キムチ 早い 冷凍うどんで
料理名
キムチうどん
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る