豆腐と白菜小松菜の卵とじ レシピ・作り方

豆腐と白菜小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
白菜でかさましメニュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜はざくぎりにする。
    えのきは石突きをきりおとしておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、白菜と小松菜を中火にかける。
    しんなりしてきたらえのきと、一口大にきった豆腐、めんつゆ、醤油をくわえる。
  3. 3 具に火が通ったらといた卵をながしいれて、かたまったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫のものだけで一品作りたくて

  • レシピID:1440028447
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る