時短♪簡単♪もやしスープ レシピ・作り方

時短♪簡単♪もやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かくみママ
かくみママ
寒い冬には温かい汁物がほしいですね。
ちゃちゃっとできる優しい味です(^^)

材料(5人分)

  • 500ml
  • もやし 一袋
  • 一個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ごま油、ごま お好みで

作り方

  1. 1 水を沸かして、もやしとごま油とごま以外の調味料を入れます。
    サッと煮込みます。
  2. 2 煮たったらわかめ、溶き卵を流し入れ、混ぜます。
  3. 3 仕上げにごま油とごまをお好みで♪

きっかけ

いつも作るもやしの中華スープです。 すぐできて美味しいし、節約にもなる一品です。

おいしくなるコツ

もやしのゆで加減は、お好みで調節して下さい。砂糖がポイントです!

  • レシピID:1440028191
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめスープ
かくみママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る