アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草と白菜豆腐のえのきあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
寒い日にあんかけがあたたまります。

材料(3人分)

ホウレン草
半袋
白菜
4枚
絹ごし豆腐
1パック
えのき
1/3袋
めんつゆ
大さじ3
水とき片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草とえのきはざく切りにする。
    白菜はそぎきりにする。
    豆腐は一口大にきる。
  2. 2
    お鍋に白菜、ホウレン草、めんつゆをいれて中火にかける。
    白菜から水がでてきたらえのきと豆腐をいれる。
  3. 3
    いったん火を止めて、水とき片栗粉を加える。
    弱火にしてとろみがついたら完成♪

きっかけ

味付けを簡単にしてあんかけを作りたくて

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする