ぶりのあら汁 レシピ・作り方

ぶりのあら汁
  • 約30分
  • 500円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
ぶりとたっぷりの野菜で、食べごたえのあるあら汁です\(◎o◎)/

材料(4人分)

  • ぶりのあら 350グラム
  • 金時にんじん 1本
  • 大根 50グラム
  • ねぎ 一束
  • 味噌 大さじ3
  • コンソメ 5グラム
  • だしの素(粉末) 少々
  • 1000 ml

作り方

  1. 1 大根は皮を取り除き、3ミリ幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2 金時にんじんは皮ごと3ミリ幅くらいに切る。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。
  4. 4 鍋に①と②、水、コンソメ、だしの素を入れて中火にかける。
  5. 5 沸騰したらぶりのあらを加える。
  6. 6 ぶりのあらに火が通ったら、③と味噌を加えて3分ほど弱火で加熱する。

きっかけ

ぶりを手軽に美味しく味わいたいと思って!

  • レシピID:1440027925
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る