塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は好きな大きさにカット。ねぎは刻みます。
- 2 油をしいたフライパンにひき肉を炒めます。色が変わったら、ねぎも一緒に入れます。
- 3 ○の調味料を合わせて、豆腐と一緒にフライパンへ入れて煮込みます。
- 4 煮込んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
きっかけ
辛いものを作ろうと思ったけど、おなかに優しいものを作りました。
おいしくなるコツ
辛くしたいならば、山椒をかければおいしいです。
- レシピID:1440027769
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません