塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

塩麻婆豆腐
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
麻婆豆腐が食べたかったけど、これは辛くない!

材料(2人分)

  • 豆腐 2丁
  • ねぎ 半分
  • 鳥ひき肉 100グラム
  • ○鶏がら粉末 200cc
  • ○醤油 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○塩 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大匙1.5

作り方

  1. 1 豆腐は好きな大きさにカット。ねぎは刻みます。
  2. 2 油をしいたフライパンにひき肉を炒めます。色が変わったら、ねぎも一緒に入れます。
  3. 3 ○の調味料を合わせて、豆腐と一緒にフライパンへ入れて煮込みます。
  4. 4 煮込んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

きっかけ

辛いものを作ろうと思ったけど、おなかに優しいものを作りました。

おいしくなるコツ

辛くしたいならば、山椒をかければおいしいです。

  • レシピID:1440027769
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る