白菜のお味噌 レシピ・作り方

白菜のお味噌
  • 約15分
  • 300円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
白菜とお揚げのお味噌です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、白菜、油揚げを1cmくらいに切り分け、えのきは石づきを取っておく。
  2. 2 鍋にだし汁をいれてひにかけ、沸騰してきたら具材を投入する。
  3. 3 人参、白菜に火が通ったら味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

冬はやっぱり白菜です。

おいしくなるコツ

油揚げが入るのがポイントです。

  • レシピID:1440027676
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る