大豆とちりめんの甘辛 レシピ・作り方

大豆とちりめんの甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
給食でもよく出るそうな

材料(4人分)

  • 大豆水煮 1パック
  • ちりめん 大さじ4
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ1、5
  • 砂糖 大さじ1、5
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 調味料を全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 大豆の水煮を水煮で洗い、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油ひき大豆を炒める。最初はしばらくほっておいて、片栗粉がくっつかなくなってくたら、フライパンをゆすりながら炒めるといいです。
  4. 4 ちりめんじゃこも加えてカリッとするまで炒める。油が多いようならキッチンペーパーで吸い取って。
  5. 5 炒めが出来たら調味料の入ったボールに入れてざっくりと混ぜ絡めたら出来上がり。

きっかけ

子供が給食で好きなメニューだそうです。

おいしくなるコツ

炒め始めからお箸で触るとくっつきます。しばらく待つのがポイントです。

  • レシピID:1440027666
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る