大根とシメジと豆腐のわかめ味噌汁 レシピ・作り方

大根とシメジと豆腐のわかめ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
大根は葉っぱもいただきます!

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 大根 1/8本
  • 大根の葉 1/3本分
  • しめじ 1/2株
  • 豆腐 1/2丁
  • カットわかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、大根、大根の葉、しめじを入れます。
  2. 2 大根に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを加えます。
  3. 3 わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1440027447
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る