ウィンナーとコーンの炒飯 レシピ・作り方

ウィンナーとコーンの炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
ウインナーからの旨味がたっぷりのチャーハンで、子供達も大好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をみじん切りにしていく。
  2. 2 材料を切っていく。
  3. 3 炒り卵を柔らかめで作っておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、ウィンナーを炒める。
  5. 5 ウインナーの香りが油に移ったら玉ねぎと人参を加えて炒める。
  6. 6 次にキャベツ、ピーマン、コーンを加えて炒める。
  7. 7 野菜に火が通ったら、ご飯と卵を加えてざっくり混ぜる。
  8. 8 創味シャンタンを加えてしっかり混ぜ合わせたら味をみて足りないようなら塩で調整する。
    最後に鍋肌から醤油を回し入れて香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

ベーコンよりも旨味がしっかり出て美味しいです。

おいしくなるコツ

最初にウインナーをしっかり炒め、油に旨味をしっかり移すのがポイントです。

  • レシピID:1440027412
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/08/25 13:52
    ウィンナーとコーンの炒飯
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る