里芋の黒ゴマ甘味噌和え レシピ・作り方

里芋の黒ゴマ甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
甘さは、田楽みそくらい。
黒ゴマ甘味噌で里芋が凄く美味しくなりました(^w^)

材料(1~2人分)

  • 里芋 2個
  • ☆黒ゴマ 1~2グラム
  • ☆味噌 大さじ1/2強
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 ①を茹で、水を切る。
  3. 3 ☆全てを混ぜ合わせ、②にからめて和える。

きっかけ

里芋を美味しく料理したい!!と思い、このレシピが誕生しました( 〃▽〃)

  • レシピID:1440027374
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る