高野豆腐でカサ増し!子供喜ぶタコライス レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
![かくみママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dccc7e5d638e58781b918e2cbc3541fbfb5ecf62.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻して、みじん切りにしておきます。
玉ねぎはみじん切り。
水菜は一口大、きゅうりは千切りに。 - 2 火のついていないフライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れ、弱火にかけて香りを出します。
- 3 香りが立ったら、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。挽き肉を入れ塩コショウして、肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 高野豆腐を入れて、肉の油を吸わせながら炒めます。
- 5 トマト缶、ケチャップ、焼き肉のたれを入れて水分が飛ぶまで時々混ぜながら煮詰めていきます。
- 6 水分が飛んだらお皿にご飯を盛り付けて、野菜、挽き肉のトマト煮、チーズをかけて完成!
きっかけ
時々作る、簡単なご馳走レシピ。子供たちにしっかり食べさせるため、カサ増ししてみました。
おいしくなるコツ
今回は安かったので水菜を使いましたが、レタスやキャベツでもOKです。挽き肉も、鶏肉にすれば更に節約メニューに♪ 焼き肉のたれがポイント!熟成された味になります。
- レシピID:1440027264
- 公開日:2019/10/23
関連情報
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