ほうれん草ともやしのカニカマ和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのカニカマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
るるよんよんはちろく
るるよんよんはちろく
さっぱりしてどれだけでも食べられるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で、水分をよく切り、4センチの長さに切る。
  2. 2 もやしはボールに入れてラップをし、電子レンジ600Wで3分で温める。もやしの水分をよく切っておく。
  3. 3 カニカマは割き、★を混ぜておく。
  4. 4 ほうれん草、カニカマ、★を加えて、よく混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付け、白ゴマをふって完成。

きっかけ

ほうれん草でよく作る和え物です。

おいしくなるコツ

10分程度置くと味が染みて、よりおいしくなります。

  • レシピID:1440027079
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/02/28 19:12
    ほうれん草ともやしのカニカマ和え
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る