離乳食中期★鳥もも肉と白菜のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 50g
- 白菜 1枚
- 冷凍6倍粥 65g
- 水 各600cc
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
白菜の繊維をたつように1cmに切る。
お鍋に水をはり、鰹節と白菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。 -
2
とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 - 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
- 4 お粥にそれぞれ15gずつ混ぜて、白菜の煮汁大さじ1/2を加えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)