離乳食中期★鳥もも肉と白菜のお粥 レシピ・作り方

離乳食中期★鳥もも肉と白菜のお粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
鳥もも肉から、旨味が出て美味しいです♪

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 50g
  • 白菜 1枚
  • 冷凍6倍粥 65g
  • 各600cc
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    お鍋に水をはり、鰹節と白菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 お粥にそれぞれ15gずつ混ぜて、白菜の煮汁大さじ1/2を加えて完成♪

きっかけ

煮汁を入れすぎたら水っぽくなったので、美味しく食べられる分量を調節して。

  • レシピID:1440026897
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ白菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る