新鮮卵とゴーヤの甘辛うどん レシピ・作り方

新鮮卵とゴーヤの甘辛うどん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ゴーヤの苦味も、美味しく味の濃い卵で相殺されます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種をとり、半月切りにする。
    塩をふって5分おいておく。
  2. 2 小松菜はざく切りにする。
    シリコンすチーマーで小松菜とゴーヤを電子レンジであたためる。
  3. 3 お鍋にうどんと水50ccを入れて2分あたためる。
    野菜を混ぜて、焼肉のたれをからめる。
  4. 4 都城産の新鮮な赤卵を使って、半熟卵をつくる。
    耐熱皿に卵を割り入れて、水を大さじ2加える。
    フォークで2箇所穴を開ける。
    電子レンジ600wで50秒あたためる。
  5. 5 お皿にもりつけたうどんの上に、半熟卵を落として完成♪

きっかけ

お昼に簡単かつ栄養をとれるものを食べたくて。

  • レシピID:1440026892
  • 公開日:2019/10/31
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