離乳食中期★ささみともやし粥 レシピ・作り方

離乳食中期★ささみともやし粥
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
安売り食材でも美味しく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ささみともやしを中火にかける。
    15分したら水気を切って、ささみの筋と脂肪を取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
    もやしはひげ根を切り落としみじん切りにする。
  2. 2 冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  3. 3 お粥にもやしとささみを10gずつのせる。
    ささみの旨味がつまった煮汁を大さじ1加えて完成♪

きっかけ

お肉と野菜を一緒に茹でて時短したくて。

  • レシピID:1440026704
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆささみもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る