離乳食中期★和風卵粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 冷凍7倍粥 65g
- 水 600cc
- 鰹節 1パック
- お湯 100cc
作り方
-
1
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 - 2 冷凍7倍粥を電子レンジ600wで1分50秒あたためる。
- 3 急須の茶漉し部分に鰹節を入れてお湯を注ぎ、だしをとる。
- 4 お粥に出汁大さじ1と卵10gを混ぜて馴染んだら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません