離乳食中期★和風卵粥 レシピ・作り方

離乳食中期★和風卵粥
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
子供大好き、卵ご飯です♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍7倍粥 65g
  • 600cc
  • 鰹節 1パック
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  2. 2 冷凍7倍粥を電子レンジ600wで1分50秒あたためる。
  3. 3 急須の茶漉し部分に鰹節を入れてお湯を注ぎ、だしをとる。
  4. 4 お粥に出汁大さじ1と卵10gを混ぜて馴染んだら完成♪

きっかけ

卵だけだと寂しいので、鰹節のうま味もプラスしたくて。 大人の卵かけご飯を参考に。

  • レシピID:1440026699
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かつお節(鰹節)おかゆゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る