【簡単】お弁当の彩りに!ほうれん草と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉はひと口サイズに
ほうれん草は水洗いして根元を切り落とし、ひと口サイズにします - 2 ★を混ぜておきます
-
3
フライパンに油をしき
豚肉を色がつくまで
中火で炒めます -
4
ほうれん草と★をまぜいれて、
最後にコーンをいれてさっと炒めたら完成!
きっかけ
お弁当に緑が欲しかったのでほうれん草を使ったおかずにしてみました♪
おいしくなるコツ
味付けが薄いときは塩コショウで調整してください
- レシピID:1440026655
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*´∇`*)ゆか2020/12/18 22:50マヨネーズ×味噌×酒の味付けが気になって作ってみました!
味付け抜群で、しっかりごはんのおかずになりました!