小松菜とトマトの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜やきのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 切った食材&鮭の皮&鮭の蒸し汁を小さめの蒸し鍋に入れて10~15分くらい蒸す。
-
3
お碗に蒸した食材を移し、蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
※Aを入れて掻き混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)