小松菜とトマトの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とトマトの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
鮭の蒸し汁を使って

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 大根 20g
  • しめじ 20g
  • トマト 15g
  • 茄子 20g
  • 蒸し鮭の皮(加熱済み) 一切れ
  • 鮭の蒸し汁 大さじ1
  • 細ネギ 1本
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜やきのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った食材&鮭の皮&鮭の蒸し汁を小さめの蒸し鍋に入れて10~15分くらい蒸す。
  3. 3 お碗に蒸した食材を移し、蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
    ※Aを入れて掻き混ぜる。

きっかけ

鮭を蒸したついでに

  • レシピID:1440026086
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る