えんどう豆とレタスの味噌汁 レシピ・作り方

えんどう豆とレタスの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
具材がいろいろ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜やきのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に1の食材&えんどう豆&蒸し鮭を入れて10~15分蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、鮭エキス入りの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

朝ごはん用に手軽に使える食材で調理しました。

  • レシピID:1440025987
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る