塩麹入りエリンギ豆乳リゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は水で洗いぬめりをとる。
玉ねぎはみじん切り、エリンギは手で一口だいにさく。
卵はといて塩麹と混ぜておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎとエリンギを弱火でしんなりするまで炒める。
- 3 ご飯と入れ軽くまぜたら豆乳を加える。(ご飯の量をみて全体がもったりする量を加えて下さい)
-
4
溶き卵をまわし入れ好みの半熟加減になったらチーズをのせふたをして火をとめる。
チーズが溶けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません